Viral! Cara Simpel Masak Sambal Tempe Kemangi Pasti Berselera
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sambal Tempe Kemangi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Sambal Tempe Kemangi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sambal Tempe Kemangi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila ingin menyiapkan Sambal Tempe Kemangi enak di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Tempe Kemangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tempe Kemangi menggunakan 10 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Perkara mau penghabisan tempe di rumah terus kepikiran buat sambal tempe. Eh ternyata enak! Bisa dicoba kalo bosen mau makan sambal ulek biasa. Yuk! ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi : - 1/4 papan tempe - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 10 buah cabe merah keriting - 10 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan individu) - 2 tangkai daun kemangi - Sejumput garam - Sejumput gula - 1 sdt totole - Secukupnya minyak Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membuat Sambal Tempe Kemangi anti gagal- Potong dadu tempe lalu goreng. Sisihkan.
- Blend bawang putih, bawang merah dan cabe merah keriting. Masukkan garam, gula dan totole. Lalu tumis dengan minyak hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan cobek. Ulek cabe rawit (saya prefer cabe rawit diulek biar teksturnya kasar. Kalau mau ikut diblend monggo yah). Setelah diulek, masukkan hasil tumisan bawang-bawang dan cabe merah keriting yg sudah diblend sebelumnya. Lalu masukkan tempe goreng, diulek bersamaan. Setelah tercampur merata, masukkan daun kemangi. Campur semua dan siap dihidangkan!
Comments
Post a Comment