Viral! Cara Simpel Membuat 55. Puding Mawar Ceria Pasti Berselera
Anda sedang mencari inspirasi resep 55. Puding Mawar Ceria yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. Puding Mawar Ceria yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. Puding Mawar Ceria, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 55. Puding Mawar Ceria enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 55. Puding Mawar Ceria adalah 38 buah kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 55. Puding Mawar Ceria diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 55. Puding Mawar Ceria sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 55. Puding Mawar Ceria memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamis 17 September 2020 Bismillah... Kali ini emak mau memenuhi ajakan Mamah Cookpad untuk goyang #SeptemberCeria. Iya... goyang tangan dipanggung������ maksudnya didapurnya emak. Emak paling suka sama puding ini, karena bikinnya gampang, gak ribet dan rasanya juga enak. Gak percaya? Hayuk kita coba. Sebenarnya emak cuma punya pewarna 4 macam, seperti yang terlihat difoto bahan. Namun karena emak merasa kurang ceria, maka emak tambah warna coklat dengan mencampur hijau pandan sama warna merah rose. Dan hijau mudanya berasal dari warna kuning dan hijau pandan yaa.. Jadi tambah ceria kan warnanya. #WeekendChallenge #SeptemberCeria #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #YulitaRiambarwatiResep
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 55. Puding Mawar Ceria:
- 150 gr Tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 1 sachet agar agar bubuk cap bola dunia
- 1 sachet susu bubuk dancow instant
- 1 sachet santan kara cair (65 ml)
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna (hijau, kuning, merah dan ungu)
- 750 ml air putih
Langkah-langkah untuk membuat 55. Puding Mawar Ceria
- Siapkan semua bahan
- Siapkan cetakan kue dan beberapa buah gelas yang sudah ditetesi pewarna.
- Siapkan panci, lalu masukan gula dan tapai singkong. Aduk sampai tapai benar benar halus.
- Tambahkan ke dalam adonan tapai, bubuk agar agar, susu bubuk, santan dan garam. Tuang semua airnya
- Aduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil. Kemudian masak dengan api sedang sampai benar benar mendidih. Harus diaduk terus ya mom.. biar adonan tidak mengendap.
- Jika adonan sudah benar benar mendidih, matikan kompornya. Mulailah mengisi gelas yg sudah disiapkan tadi dengan adonan secukupnya. Aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan tadi hingga penuh. Kerjakan sampai selesai. Tunggu beberapa saat/ sampai adonan membeku
- Jika adonan sudah beku, keluarkan dari cetakan. Atau masukkan ke dalam toples untuk disimpan di kulkas
- Puding Mawar Ceria siap untuk dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 55. Puding Mawar Ceria yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment