Simak Cara Simpel Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Low Budget
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Otak otak ikan tenggiri yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Otak otak ikan tenggiri yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Otak otak ikan tenggiri, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya mau menyiapkan Otak otak ikan tenggiri enak di kontrakan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak otak ikan tenggiri sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Otak otak ikan tenggiri menggunakan 18 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Jarang banget di pasar ada ikan tenggiri, pas ada langsung beli 4 ekor ������������ dibersihkan masukkan freezer, barulah bingung mau dimasak apa ������ coba coba deh dimasak otak ikan, alhamdulillah enak ������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Otak otak ikan tenggiri : - 300 gr ikan tenggiri filet - 1 butir telur ayam - 130 gr sagutani - 1 btg daun bawang (iris halus) - 25 ml santan kental - 4 buah cabai rawit - Bumbu halus : - 3 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 1/2 sdt merica - Gula pasir - Garam - Kaldu jamur - Bumbu kacang : - Segenggam kacang - 2 siung bawang putih - 1 buah cabai merah - Jeruk limau Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membuat Otak otak ikan tenggiri anti gagal- Blender daging ikan tenggiri sampai bener-bener halus
- Masukkan jadi satu daging ikan tenggiri, daun bawang, bumbu halus, telur dan juga santan
- Campur adukkan jadi satu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur
- Tambahkan tepung sagu tani, uleni adonan secara kalis. Jika dirasa lengket boleh ditambahkan tepung lagi. Koreksi rasa ya, cara untuk koreksi rasa bisa merebusnya sedikit adonan.
- Bentuk adonan memanjang dengan lancip dibagian ujung.
- Rebus otak ikana sampai matang, dan tiriskan.
- Goreng hingga coklat keemasan.
- Bumbu kacang : goreng semua bahan, kemudian blender sampai halus. Masak bumbu sampai matang, tambahkan minyak sedikit ketika air sudah asat, berikan perasan jeruk limau. Beri garam dan gula. Tambahkan air untuk kekentalan yg disuka. Koreksi rasa.
- Sajikan selagi hangat ������
Comments
Post a Comment