Yuk Simak Cara Mudah Masak Sop Kambing (Tidak Bau) Gurihnya Nagih
Bunda sedang mencari ide resep Sop Kambing (tidak bau) yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sop Kambing (tidak bau) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sop Kambing (tidak bau), mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Sop Kambing (tidak bau) enak di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Kambing (tidak bau) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kambing (tidak bau) mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Alhamdulillah...dikasih tulang kambing pas qurban kemaren cukup banyak.... Langsung hari ini dieksekusi menggunakan bumbu sop kambing leluhur... Hehehe... Setelah googling dan lihat resep-resep di cookpad ... Banyak sih yang mirip-mirip .. Tapi gak persis sama.. Mau recook... Bingung mau recook yang mana.. Akhirnya kembali ke selera asal... Selamat mencoba ya #PejuangGoldenApron3 #Mingguke-12 ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sop Kambing (tidak bau) : - 1 kg Tulang dan daging kambing - Air secukupnya untuk merebus - Bumbu halus - 4 siung Bawang merah - 8 siung bawang putih - 1/2 sdt merica - secukupnya Garam - Bumbu pelengkap - 2 ruas jahe, geprek - 2 ruas lengkuas, geprek - 4 butir kapulaga - 2 bunga lawang - 1 kayu manis - 3 buah cengkeh - 2 lbr daun salam - 1 batang daun bawang - 1 barang daun seledri - 1 buah tomat - Wortel rebus (optional) Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membuat Sop Kambing (tidak bau) anti gagal- Rebus tulang dan daging kambing sebentar (skt 5-10 menit). Buang airnya dan tiriskan.
- Kemudian masak air secukupnya hingga mendidih kemudian masukkan kembali daging dan tulang kambing bersama daun salam, lengkuas, jahe, bunga lawang dan kapulaga. Rebus hingga daging empuk.
- Bawang merah dan bawang putih digeprek dan dicacah. Kemudian ditumiskan hingga kecoklatan dan diulek bersama merica dan garam.
- Jika daging sudah empuk, masukkan bumbu halus, kayu manis dan cengkeh. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke daging. Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam dan penyedap (bila suka).
- Sajikan dengan dengan tomat segar dan wortel rebus. Kalo di rumah, biasanya tetap memasukkan daun bawang.dan daun seledrisegar untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba
Comments
Post a Comment