Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Klepon Ubi Ungu Gula Merah Maknyus
Kakak sedang mencari inspirasi resep Klepon ubi ungu gula merah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Klepon ubi ungu gula merah yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Berbuka baiknya dengan yang manis manis bunda ������������ Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Klepon ubi ungu gula merah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Klepon ubi ungu gula merah nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Klepon ubi ungu gula merah yaitu 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon ubi ungu gula merah sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Klepon ubi ungu gula merah menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Berbuka baiknya dengan yang manis manis bunda ������������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Klepon ubi ungu gula merah : - 1/2 kg ubi ungu - 2 sm tepung tapioka - Secukupnya garam - Air putih - Gula merah (potong kecil kecil) - Minyak sayur - Kelapa parut Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
### Langkah-langkah untuk membikin Klepon ubi ungu gula merah anti gagal- Kupas ubi ungu, lalu kukus menggunakan panci sampai matang, lalu angkat
- Hancurkna ubi ungu yang sudah dikukus menggunakan garpu sampai halus, lalu tambahkan garam, gula, dan tepung tapioka, uleni adonan sampai kalis, jika dirasa terlalu kering, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, lalu bentuk bulat, dan isi gula merah didalamnya sampai adonan habis
- Panaskan air menggunakan panci sampai mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan sampai adonan mengapung (tanda suda matang), lalu angkat
- Siapkan kelapa parut yang sudah dicampur dengan garam, lalu taburi diatas adonan yang sudah matang sampai merata
- Klepon ubi ungu gula merah siap disajikan, lebih nikmat dimakan dalam keadaan hangat
Comments
Post a Comment