Ikuti Cara Membuat Cake Ubi Sederhana
Kakak lagi mencari ide resep Cake Ubi yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Cake Ubi yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Cake Ubi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Cake Ubi enak di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cake Ubi yaitu 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cake Ubi diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Ubi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cake Ubi menerapkan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Dikasi ubi dan pisang sm mama mertua. Mau bikin kolah buat buka puasa tp pisangnya blm matang. Semua, yg matang cm 1 buah. Jadi itu sy bikin jd topingnya. Olah ubi ajja tp pingin nyoba cakenya Ini difoto cakenya udah diiris gitu ya baru ingat utk ambil gambar buat posting di cookpad ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Cake Ubi : - Bahan A - 3 buah ubi kuning sy pke ukuran kecil(pke ungu jg boleh) - Bahan B - 7 sdm tepung terigu - Air secukupnya. Sy tuang2 gt ajja pke perasaan. Lupa nakar - 4 sdm gula pasir (manisnya sesuai selera) - 1/2 sdt garam - 1 butir telur utuh - 1/2 sdm ragi instan/ fermipan/ haan - 1/2 sdm baking powder - Bahan C - Toping opsional ajja, sy pke pisang - Mentega utk oles loyang Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membuat Cake Ubi anti gagal- Kukus ubi. Kemudiab kupas. Atau sebaliknya jg bisa. Setelah matang, hancurkan. Sy pke garpu
- Sambil nunggu ubinya dingin. Campur semua bahan B. Tp terlebih dahulu larutkan air dan tepung dgn kekentalan sedang. disusul bahan lain
- Campurkan cairan bahan B dan ubi yg sdh dihaluskan. (Sy sisakan halusan ubi sdkt utk toping). Kemudian Sy blender, pke mixer jg bisa ya
- Masukkan ke loyang. Sy pke mangkok stainles. Diamkan sebentar kira2 10 menit. Sambil panaskan oven
- Jika oven sd panas, Masukkan adonan dan panggang smbil ditusuk2 apakah bagian tengah msh lengket atau tdk. Jk sdh tdk ada yg lengket, maka bertanda sdh matang. Tunggu dingin, potong2. Hidangkan
Comments
Post a Comment